Seit 2019 betreibt die Dorint Hotelgruppe eins ihrer Traditionshäuser wieder, das Dorint Hotel Würzburg. Seit Januar 2023 ist das Haus komplett renoviert worden. Hierfür wurde ein zweistelliger Millionenbetrag seitens des Eigentümers und drei Millionen Euro von der Dorint GmbH investiert. Heute geht das beliebte Hotel im Herzen der Würzburger Innenstadt wieder in Betrieb. Hoteldirektorin Jasmin Kohlbrecher (48) hat anlässlich der Wiedereröffnung den ersten – sogar prominenten – Gast begrüßen können. Gemeinsam mit Area Manager Kirsten Stolle (Dorint Pallas Wiesbaden) hat sie Fecht-Olympiasieger und -Weltmeister Alexander Pusch (Degen) aus Tauberbischofsheim empfangen. „Das Würzburger Dorint war immer schon eines meiner Lieblingshotels und für mich häufig Anlaufstation in der Würzburger Innenstadt. Jetzt ist das Haus für eine erfolgreiche Zukunft gerüstet. Ich wünsche Hoteldirektorin Jasmin Kohlbrecher und ihrem Team viel Erfolg dabei, dieses Haus in eine neue Ära zu führen“, so der Ehrengast.
„Während der 16-monatigen Sanierung sind die Gäste- und Back of the house – Bereiche des Hotels modernisiert worden“, beschreibt Jasmin Kohlbrecher die hinter ihr liegende Bauphase. Die international erfahrene Hotelfachfrau ist vor genau einem Jahr vom Dorint Strandresort & Spa Sylt/Westerland in die Frankenmetropole gewechselt und hat das Projekt übernommen.
Im Hotel wurden der Eingangsbereich und die gesamte Lobby mit Hotelbar aufwändig neugestaltet. Alle 158 Zimmer wurden komplett renoviert und mit nagelneuen Bädern samt Regenduschen – anstatt der herkömmlichen Badewannen – ausgestattet. Außerdem ist ein Tagungszentrum mit sechs Veranstaltungsräumen für bis zu 150 Gäste entstanden, das optisch und technisch seinesgleichen in der Region sucht. In der schicken neuen „Frankenstube“ werden die Gäste mit regionalen Spezialitäten, aber auch mit internationalen Gerichten verwöhnt. Selbstverständlich wird hier eine große Weinauswahl aus dem Weinland Franken serviert. Die perfekte Ergänzung ist das Restaurant Residenz. Hier werden nicht nur abwechslungsreiche Frühstücksbüffet und á la carte-Abendessen geboten, sondern auch Tagungsgruppen verpflegt und Familienfeiern stilvoll ausgerichtet.
Aber auch hinter den Kulissen ist viel passiert. Das ganze Hotel ist klimatisiert worden und die beiden Restaurants haben eine moderne Küche bekommen.
Hoteldirektorin Jasmin Kohlbrecher und ihr inzwischen 65-köpfiges hochmotiviertes Team können es kaum erwarten endlich die ersten Gäste im modernen Dorint Hotel Würzburg zu begrüßen.